Saya akan berusaha menampilkan link ke situs-situs yang berhubungan dengan materi Biologi baik SMP-SMA ataupun Perguruan tinggi. Semoga bermanfaat dan semoga saya bisa terus memperbaiki halaman ini.

Tentang Sel

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ONLINE BIOLOGY BOOK

Berisi lengkap tentang textbook biologi : khusus untuk sel saya link berkut ini :

_ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _

____________________________________________________________

CIRI-CIRI MAHLUK HIDUP

R e s p i r a t i o n

________________________________________________________________

Excretion

_________________________________________________________________

3. Movement/ Bergerak

_________________________________________________________________

Nutrition

  • Sistem pencernaan
  • Digestive system Lengkap, berbahasa Inggris. dari Innerbody.com. di sini juga tersedia penjelasan tentang  sistem organ manusia dilengkapi  gambar skema.

_________________________________________________________________

Development

Reproduction

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

GENETIKA

________________________________________________________________

Sistem SYARAF

________________________________________________________________

EKOLOGI

________________________________________________________________

MIKROBIOLOGI

TENTANG BAKTERI

Klasifikasi Mahluk Hidup

LATIHAN SOAL ONLINE (SWF)

Mikrobiologi

VIDEO BIOLOGY dari Mc Graw Hill

Lengkap bangetz! udah pokoknya top deh link ini.

Iklan

41 Responses to “1. Ayo Belajar Biologi”


  1. 1 Toni 30 Agustus, 2007 pukul 5:37 am

    (maha)siswa sekarang enak ya! Tinggal klik.

  2. 2 tingkis 16 September, 2007 pukul 10:42 pm

    panjenengan enak nggeh guru teng smp sing wonten internet-te ngenet mboten usah mbayar……………^_~

    alhamdulillah, sekolah kulo sampun wonten koneksi internet. meniko berkat kerjasama kalih wali santri. kulo nggih enak, santri nggih enak. sami-sami enak ngaten.

  3. 3 moe-moe 10 November, 2007 pukul 12:49 pm

    maksih banget yach ,jd bisa belajar lebih enak nih

    makasih juga dah mampir di blog ini. rajin2 mampir ajah.

  4. 4 Tatchan 20 April, 2008 pukul 1:06 pm

    Alhamdulillah..gara2 situs ini,aku yg ogah bljr biologi jd semangat lho!! Doain aku lulus UAN ya..makasi bnyk..

    alhamdulillah bisa bermanfaat. Rajin-rajin kunjung yach!

  5. 5 supernova 15 Juni, 2008 pukul 5:09 am

    duuuuuuuuhhh…

    thank u brad yapp…

    gampang nih nyari anfis,,,

    jadi seneng…

    🙂

    same-same Bro!

    • 6 apik 2 Desember, 2011 pukul 5:44 am

      ya,,btul 2,,

  6. 7 BINTUN 3 Juli, 2008 pukul 3:06 am

    skrng mang dah serba canggih
    tinggal klik ja dah bisa datang ndiri
    semoga hal ini dpt di manfaatkan sebaik2nya

    pokoknya thank ja deh bwt yg bikn ini

    sama-sama

  7. 8 reni 19 Juli, 2008 pukul 3:19 pm

    untuk lembaran kerja atw lembaran kegiatan praktikum gimana nih….. yang dijualan byk yang gak relevan tuh…………….bantu donk

  8. 9 indri 29 Agustus, 2008 pukul 7:27 am

    keren. jadi lebih mudah. : )

  9. 10 Firmansyah11 4 Januari, 2009 pukul 5:50 am

    Makasih mbanget! tinggal klik, masalah teratasi<<!!!he3x
    doanin ya bisa menang Lomba OSN tahun ini!!!!!!!!:)

    amin

  10. 11 van210 22 Januari, 2009 pukul 3:14 pm

    ikut ngelink boz… mampir juga ke tmpt i

  11. 12 mrs. r 27 Februari, 2009 pukul 10:38 pm

    makasi banyak ya pak..situsnya membuat saya jadi bisa nambah bahan baru untuk ngajar anak2..makasi banyak…

  12. 13 littlegirl 17 Maret, 2009 pukul 1:45 pm

    ishh .. baru tau ada situs biologi selengkap ini . makasih ya postingannya keren2 . bikin saya gampang cari materi gratis tanpa beli buku . hehehehe 😀

  13. 14 wahyu wardian 29 April, 2009 pukul 4:58 am

    salam kenal !!!. mohon izin memasang link ke situs anda, sebagai sarana mengembangkan keilmuan khususnya Biologi di dunia maya.

    • 15 chobynet 30 Agustus, 2009 pukul 5:47 pm

      monggo pak wahyu….

  14. 16 riznop 29 April, 2009 pukul 4:26 pm

    huah.. bagus sih.. tapi.. ku butuh soal soal un/spmb materi pertumbuhan dan perkembangan???

    ada gak.. help…

    mw buat instrumen soal penelitian….

  15. 17 makhrus 17 Juli, 2009 pukul 2:22 pm

    Pak, Sobir Ada perangkat Silabus, RPP SMA kelas X?

  16. 18 chobynet 17 Juli, 2009 pukul 4:03 pm

    ada pak.!
    saya baru download dari scribd.com
    search aja di sana. tapi harus register dulu. gratis kok.

  17. 19 Naya 10 Agustus, 2009 pukul 9:47 pm

    Waw, asyik ne

  18. 20 Elin 19 Desember, 2009 pukul 7:59 am

    mana evolusi?

  19. 21 puthu laksmana 23 Januari, 2010 pukul 10:35 am

    saya senang ma pelajaran biologi n kimia semoga saya bisa masuk kejurusan ipa……aminnnnn!!!!!!!!!!!!

    • 22 Muhammad Shobirin Saerodji 26 Februari, 2010 pukul 11:33 pm

      Amin…
      Sukses Buat Puthu!

  20. 23 putri endah vitalaya 25 Februari, 2010 pukul 2:18 pm

    mudah-mudahan dengan ada nya situs ini saya bisa mendapatkan ilmu untuk bekal saya di UN kali ini.dan mudah2 an saya bisa lulus di UN tahun ini..amiennn doain yaaa,,,,

    Amin..Ya Rabb. Sukses buat Putri!

  21. 24 mas-bakrie 13 Mei, 2010 pukul 12:20 pm

    Woiiii….seronoknya ni blog
    awak terbantu sungguh untuk kajiannya
    tahniah….

  22. 25 priyo 17 Mei, 2010 pukul 12:47 pm

    zaman skrg udah canggih kita tinggal pencet muncul deh ilmunya. tapi kog tetap aja ya ada anak kota yang nggak lulus ujian nasional, kaya raya lagi.

    sukses nulisnya…..

    • 26 Muhammad Shobirin Saerodji 20 Mei, 2010 pukul 5:15 am

      Trima Kasih Kunjungannya Bang Priyo.

  23. 27 adit wiryadana kadek 21 Juni, 2010 pukul 9:58 am

    terima kasih

  24. 28 Renata 6 Juni, 2011 pukul 9:11 am

    e-learning Biologi dari http://www.centrinova.com/savvy/demo_download.html, juga boleh direferensikan. Menarik loh….

    • 29 Muhammad Shobirin Saerodji 8 Juni, 2011 pukul 4:23 am

      Terima kasih Renata atas kunjungan dan referensinya.

  25. 30 rizqon 16 Juni, 2011 pukul 2:56 am

    Selamat pak OSN Biologi dan OSN IPS siswa njenengan lolos ke tingkat Nasional di Manado..salam kenal dari pekalongan.

    • 31 Muhammad Shobirin Saerodji 16 Juni, 2011 pukul 6:22 am

      Terima kasih Pak Rizqon atas informasi dan kunjungannya.

      Saya juga baru buat posting informasinya.

      Salam kenal juga dari Bojonegoro.

  26. 32 marni 17 Juni, 2011 pukul 8:31 am

    mas, saya diam-diam dari dulu suka njenguk di sini lho he,,he,, isinya ok abis deh
    sorry baru ngasi tau,,,
    salam manis buat teteh dedeh dari putussibau…

    • 33 sarjanamuda 18 Juni, 2011 pukul 1:36 am

      Marni : Kenapa diam-diam. terima kasih atas kunjungan diam-diamnya. sekarang silahkan menikmati iso blog saya dengan tenang :-).

  27. 34 Rafi umur 12 th 11 Juli, 2012 pukul 12:02 am

    Pada predasi, umumnya satu spesies memakan spesies lainnya. Ada juga beberapa hewan memangsa sesama jenisnya (sifat kanibalisme). Predasi tidak terbatas antar hewan, tetap juga dapat terjadi pada herbivora dan tumbuhan. Pada predasi antar hewan, predator kebanyakan berukuran lebih besar daripada mangsanya. Ekologi dan saling ketergantungan Di dalam ekosistem, diantara komponen pembentuknya terdapat hubungan saling ketergantungan, sehingga perubahan pada komponen yang satu akan menyebabkan perubahan pada komponen yang lain. Contoh: Kepadatan suatu tanaman tergantung pada jenis dan kesuburan tanah, sebaliknya keadaan dan kesuburan tanah tergantung juga pada tanaman dan hewan yang hidup di kawasan itu. Salah satu hubungan saling ketergantungan yang jelas antara komponen pembentuk ekosistem adalah peristiwa makan dan dimakan melukiskan suatu rantai makanan atau jaring-jaring makanan. Adanya rantai makanan menyebabkan terjadinya piramida energi, piramida jumlah, piramida biomassa dan aliran materi yang berupa siklus atau daur.

  28. 35 mika putra 2 November, 2012 pukul 9:39 am

    banyak banget infonya, ni blog lengkap deh.. kapan-kapan browse blogku juga ya..

  29. 36 solihin 8 Januari, 2013 pukul 2:02 am

    Lengkap banget nih linknya, terimakasih ya sudah berbagi…

  30. 37 setiawatie 6 Juni, 2013 pukul 4:21 pm

    Reblogged this on Setiawatie's Blog.

  31. 38 emerz 17 September, 2013 pukul 11:43 pm

    jadi smangat blajar nih….mampir yaaa http://kiatkiatsukses.blogspot.com/

  32. 39 Bani Rabbani 23 September, 2013 pukul 2:33 am

    mampir mas/mbak http://bani-fahmi.blogspot.com/

  33. 40 hanny nabila 29 September, 2015 pukul 3:41 am

    Makasih informasinya

  34. 41 plus biologi 22 Januari, 2016 pukul 3:48 pm

    Kumpulan Materi Bahasa Indonesia http://www.planetxperia.tk/
    Kumpulan Materi Biologi http://plusbiologi.blogspot.co.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




]} Qolbu Berbisik

qbfot


Sebelum semuanya berlalu ...

Semua yang ada di sini kebanyakan hanya pikiran-pikiran yang ada di otakku, kemudian aku tuangkan. Jadi mungkin banyak yang kurang berkenan dengan pengetahuan, perasaan atau keinginan anda mohon dipermaklumkan.

slide-1_3.jpg
image source : http://www.gusdur.net/

Selamat Jalan Gus Dur

Beribu terima kasih terucap untukmu
Engkau pergi setelah meninggalkan keteladanan hidup yang agung

Tak mudah kami mencatat,
Karena engkau telah menempuh jalan kebangsaan yang panjang
Karena engkau tak pernah henti menyalakan lentera kemanusiaan

Jasadmu boleh sakit dan pergi, tapi ruh dan semangatmu terus hidup bersama kami

Hiduplah dalam damai di kampung kedamaian

Selamat jalan Gus Dur...

Puisi oleh: Kang Yoto-Kang Harto (Bupati-Wabub Bojonegoro) disadur dari Radar Bojonegoro, Jumat 1 Januari 2010).

Coba-coba cari uang online!

}}Polling

]} Tulisanku Semuanya

]} Tamuku

  • 189,166 Pengunjung

Flickr Photos


%d blogger menyukai ini: